sábado, 26 de junio de 2010

España a octavos : Sin pena ni gloria

La selección española ha derrotado a Chile por 2-1 , posiblemente en el peor partido de los nuestros en este Mundial . Hasta el 1-0 Chile , nos tenía con un nudo en la garganta , pues los nuestros estaban diluidos entre tanto jugador chileno ; parecía que en el campo sólo estaban ellos , presionaban la salida del balón y cortaban cualquier jugada  , a veces con entradas duras .
   Pero sobre el minuto 25 en un desmarque de Torres , Pique le envió un balón largo que después de una mala salida del portero , Villa aprovechó el rechace para marcar a puerta vacía , pero desde unos 45m . A partir de aquí el partido cambió para los nuestros , que sin desplegar el juego que los llevó a conquistar la Eurocopa , si fue capaz de marcar el segundo en una buena jugada entre Torres, Villa e Iniesta . Con este resultado y un jugador menos de Chile por expulsión , se llegó al descanso.
  En la reanudación Chile sin amilanarse , a los tres minutos puso el marcador en 2-1, pero España supo sobreponerse y controlar el juego hasta el final . Los últimos diez minutos Chile renunció al partido , pues el resultado los clasificaba y nuestro jugadores se dedicaron a pasarse la pelota entre ellos sin arriesgar .
  España pasa a octavos , donde le espera Portugal , pero en mi opinión sin pena ni gloria. Espero que a partir de aquí y  a partido único , España sea capaz de alcanzar la gloria.